16 de octubre de 2010

SÁBADO GASTRONÓMICO


Vianda.(Del francés viande): Sustento y comida de los racionales.


Este fin de semana estoy en Bilbao por motivos gastronómicos y familiares. Para empezar el día, esta mañana he ido al mercado de La Ribera, tenía antojo y necesidad de pescado, comer buen pescado fuera de casa es difícil y caro. La pescadera me ha dado una lubina, mi idea era comprar unas sardinas pero ya estamos fuera de temporada. Es lista la pescadera…como estaba la lubina. Esta noche toca otro gran evento, cena en el txoko eskarabilla de Basauri. Al mando de los pucheros estará Desmon lo cual da garantía de que las viandas serán ricas y abundantes. Bigas Luna tiene la teoría de que para comer bien y de calidad no debes ir más allá de cincuenta kilómetros a la redonda de donde vives. Teoría de la que cada día soy más seguidor. Y cuando uno esta ante dos maestros gastronómicos como Desmon y Bigas, solo queda aprender de su sabiduría.

3 comentarios:

  1. Ensalladilla rusa, antxoas al txakoli, marmitako y sorbete de melón con chocolate. No se que hubiera pensado Bigas...

    ResponderEliminar
  2. Diría: Creo que va a ser una digestión un poco pesada.

    ResponderEliminar
  3. Yo no quiero ni decir lo que cené el sábado!

    ResponderEliminar